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Baccalauréat en technologie alimentaire (BSc)

VHL University of Applied Sciences
4 années
À plein temps
Licence
Scholarships available
On campus
Velp
Anglais
Contact provider for next start date
Virtual open day
11/11/2021

Baccalauréat en technologie alimentaire (BSc)

Étudier la technologie alimentaire

Développer le monde de l'alimentation, du marketing et de la technologie

Le chewing-gum au goût de chocolat, les chips santé ou les biscuits sans sucre pourraient être l'une de vos idées? Pensez-vous qu'il est important que les aliments soient sûrs et de bonne qualité? Alors c'est le programme éducatif idéal pour vous! Utilisez vos idées et inscrivez-vous au programme de technologie alimentaire. Nous vous formons pour devenir un responsable qualité, un consultant ou le créateur du produit alimentaire le plus récent et le plus réussi du futur! Vous combinerez technologie, développement de produits et marketing. De plus, vous communiquerez avec les clients, les fournisseurs et les supermarchés. Vous penserez du point de vue du consommateur en termes de santé, sécurité, marketing, produit et qualité. Un défi fantastique pour les «gourmets» avec un esprit technologique et créatif, avec un accent sur les exigences des consommateurs et des producteurs.

En étudiant la technologie alimentaire, vous apprendrez à analyser les aliments avec des sujets tels que la chimie et la microbiologie, comment appliquer ces connaissances dans des solutions innovantes et comment les vendre aux consommateurs. Venez nous rendre visite quelque temps pour voir ce que nous faisons d'autre dans le programme de technologie alimentaire!

Vous pouvez vous spécialiser dans:

  • Gestion de l'innovation alimentaire
  • Sécurité alimentaire et santé

Gestion de l'innovation alimentaire

Essayez de verser du jus d'orange dans un bol de lait et laissez reposer pendant environ une heure. Il va coaguler. Il n'aura pas l'air très appétissant et personne ne voudra l'acheter. Mais ces jours-ci, vous pouvez acheter une boisson dans les magasins qui se compose précisément de ces ingrédients. Il ne coagule pas et c'est un grand succès commercial. Il existe une énorme demande de produits nouveaux, parfois improbables. Les réunir tous nécessite une combinaison de compétences - en technologie alimentaire, en gestion et en marketing, ce qui explique pourquoi «nutrition plus» est au cœur du programme de Van Hall Larenstein axé sur l'innovation alimentaire. Les consommateurs veulent une variété toujours plus grande. Heureusement pour eux, le potentiel technique pour satisfaire leurs désirs augmente rapidement. Ainsi, alors que notre programme commence par s'intéresser au consommateur, il se penche ensuite sur tout le reste: pas seulement le marché et le produit, mais également les problèmes de qualité, de gestion et d'exploitation. Mais à aucun moment, il n'oublie jamais la raison d'être dans ce métier: les expressions satisfaites de vos clients lorsqu'ils ont apprécié votre produit.

Sécurité alimentaire et santé

L'industrie alimentaire est en constante évolution: de nouveaux produits et procédés de production vont de pair avec les risques et dangers toujours croissants du monde moderne. Afin d'améliorer la santé publique, les entreprises de production alimentaire doivent se conformer aux lois et réglementations imposées par les autorités de sécurité alimentaire. Pour le consommateur final, la sécurité alimentaire concerne à la fois les maladies à court terme, telles que les intoxications alimentaires, et les maladies à long terme, qui peuvent mettre la vie en danger comme le diabète et les maladies cardiovasculaires.

L'intersection de tous ces facteurs crée le besoin de professionnels spécialisés dans le domaine de la sécurité alimentaire, de la qualité et de la santé. Ils développeront leur compréhension et leurs connaissances des principaux problèmes de qualité et de sécurité, et acquerront un aperçu de la relation de plus en plus complexe entre l'alimentation et la santé. Si vous choisissez de vous spécialiser en sécurité et santé alimentaire, vous serez mis au défi de développer au maximum vos compétences sociales, politiques et éthiques, tout en acquérant également les connaissances de base en microbiologie et en technologie qui vous aideront à réussir dans ce domaine.

Programme de contenu

Vous suivrez des cours spécifiques à des objectifs, effectuerez des périodes pratiques et préparerez une mission de fin d'études passionnante. Le programme est basé sur les compétences: chaque matière théorique prend en charge des situations de groupe de travail dans lesquelles les étudiants abordent des problèmes pratiques et explorent des solutions viables. Cela signifie que vous serez actif dès le premier jour, en apprenant à travailler de manière autonome tout en collaborant avec les autres. Le programme se termine par des stages pratiques et un projet de thèse mené dans un cadre international.

Opportunités de carrière

Professions potentielles

  • Développeur de produit
  • Responsable qualité
  • Responsable marketing / ventes
  • Conseiller en santé et sécurité alimentaire
  • Chercheur sensoriel (goût)

Le monde est à vos pieds lorsque vous êtes étudiant diplômé en technologie alimentaire. Vous pouvez travailler sur le marché national et international après vos études.

Pour plus d'informations sur Baccalauréat en technologie alimentaire (BSc), merci de soumettre le formulaire de demande de renseignements ci-dessous afin que l'organisme de formation puisse vous contacter.

Critères d'admission

Diplôme d'études secondaires équivalent HAVO
L'une des conditions générales d'admission pour tous nos programmes d'études de licence de 4 ans est un diplôme d'études secondaires, qui équivaut au diplôme néerlandais HAVO. Des exemples de niveaux équivalents sont le diplôme du Baccalauréat International ou les A-Levels. Votre diplôme sera évalué après que VHL aura reçu votre candidature complète.

Il est fortement recommandé que la chimie et les mathématiques soient couvertes jusqu'à la fin du secondaire, mais ce n'est pas une condition d'admission obligatoire. Cela signifie que si votre diplôme ne comporte pas d'examen final en chimie et mathématiques, vous pouvez rattraper les connaissances manquantes avec des modules spécifiques inclus dans le programme. Vous devez réussir ces modules la première année.


maîtrise de l'anglais

Tous les étudiants internationaux doivent fournir la preuve de leur maîtrise de l'anglais en soumettant l'un des documents suivants:

  • Test IELTS académique avec un score global de bande de 6,0 et aucun sous-score inférieur à 5,0;
  • Test TOEFL avec un score de 550 (sur papier) ou 213 (sur ordinateur), 78-80 (sur Internet);
  • Cambridge Certificate of Advanced English * (CAE): réussir au grade C ou supérieur;
  • Cambridge First Certificate (FCE) *: réussir au grade B / C ou supérieur.

Veuillez noter que les résultats des tests datant de plus de deux ans ne peuvent être acceptés.

Exemptions:
Les étudiants suivants sont dispensés de fournir la preuve de leur maîtrise de l'anglais:

  • Langue maternelle anglaise (États-Unis, Royaume-Uni, Australie, Nouvelle-Zélande, Irlande et Canada (régions anglophones).
  • Candidats avec un diplôme néerlandais suffisant
  • Candidats d'Autriche, de Belgique (Flandre), du Danemark, d'Allemagne, d'Estonie, de Finlande, de Hongrie, de Lettonie, de Lituanie, du Luxembourg, de Norvège, de Roumanie, de Slovaquie et de Suède qui ont obtenu un diplôme spécifique (voir notre site Web pour plus de détails), y compris un examen final en anglais.

Pour plus d'informations sur les exigences et le processus de candidature, veuillez remplir un formulaire de demande.


Does this course require proof of English proficiency?

The TOEFL® test is accepted by 10,000+ universities and higher education institutes in over 150 countries. Book your test today!

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Bourses et financement

Il existe plusieurs options pour acquérir des bourses d'études et des subventions qui couvrent tout ou partie des coûts d'un programme d'études à Van Hall Larenstein. En général, les candidats doivent garder à l'esprit que les procédures officielles prennent plusieurs mois. Il est donc conseillé de faire une demande de bourse le plus tôt possible.

Pour une liste générale des agents de parrainage ciblant spécifiquement les programmes néerlandais, un outil Web a été développé par Nuffic (le Grantfinder).

Programmes de maîtrise et de certificat

La plupart des programmes de maîtrise et de certificat sont éligibles à une bourse OKP. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre site Web ou remplir un formulaire de demande.

Frais de scolarité

Bachelor EEE 2,168 € / par an *
Bachelor hors EEE 9,100 € / par an

* Le gouvernement a récemment accepté de réduire de moitié les frais de scolarité pour les étudiants de première année de l'EEE. Cela s'appliquera aux étudiants commençant un baccalauréat dans les universités des sciences appliquées. Pour plus d'information, veuillez visiter notre site web.

Diplôme

Tous les programmes d'études de l'Université des sciences appliquées du VHL sont accrédités par le NVAO, l'organisation d'accréditation des Pays-Bas et de la Flandre.

Vous recevrez un baccalauréat en technologie alimentaire (BSc).

Accolades

Van Hall Larenstein, qui possède des bureaux à Leeuwarden et à Velp, a été classée Université des sciences appliquées la plus durable! Notre université est la seule institution aux Pays-Bas à avoir reçu trois étoiles AISHE pour tous ses programmes de licence (pour les treize programmes). L'AISHE (Auditing Instrument for Sustainability in Higher Education) est un outil d'évaluation des développements durables dans l'enseignement supérieur. Une évaluation positive conduit à une qualification pour l'enseignement supérieur durable. L'audit RSE de Van Hall Larenstein a été noté au niveau «Approuvé». La RSE (responsabilité sociale des entreprises) est une norme de qualification spéciale concernant la durabilité de l'enseignement supérieur, basée sur ISO26000 - la directive internationale pour la sensibilisation sociale des organisations. Van Hall Larenstein est la première université des sciences appliquées à recevoir cette qualification.

Demande d'informations

Vous voulez en savoir plus sur le programme Baccalauréat en technologie alimentaire (BSc)? Remplissez le formulaire en renseignant toutes les questions que vous avez. Votre demande sera envoyée directement à l'école qui vous répondra dans les plus brefs délais.

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Accolades

Innovant, durable et significatif! Vous souhaitez contribuer à un monde plus durable et travailler sur votre développement personnel? Étudiez à Van Hall Larenstein, l'université des sciences appliquées la plus durable des Pays-Bas! Nous proposons une gamme de programmes uniques de...


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Pourquoi étudier à VHL University of Applied Sciences

Do you want to contribute to a more sustainable world and work on your personal development? Study at Van Hall Larenstein, the most sustainable University of Applied Sciences in the Netherlands! We offer a range of unique English-taught Bachelor, Master and Certificate programs in fields in which the Netherlands is at the top. So whether you are interested in nutrition or international trade, working with animals, or want to work on the United Nations Sustainability Goals, we have the right program for you!

  • Small-scale university of applied sciences with personal attention
  • Sustainable thinking and doing: Make a difference!
  • Practical lessons in experimental farms, gardens, and tech-labs
  • International internships incorporated within the programs
  • Professional orientation with guest lectures, excursions and real life cases
  • Unique study programs in fields in which the Netherlands is a frontrunner

Les coordonnées de VHL University of Applied Sciences

VHL University of Applied Sciences

Larensteinselaan 26a
Velp
The Netherlands

 Afficher le numéro
https://vhluniversity.com/

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Pour obtenir des renseignements sur la formation Baccalauréat en technologie alimentaire (BSc), remplissez le formulaire ci-dessous.

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